您现在的位置:首页->基层信息

丹东市全面落实困难家庭冬季取暖救助工作

 

  困难家庭冬季取暖救助是重要的民生保障工作,也是落实打赢脱贫攻坚战的实际举措。丹东市各级民政部门切实提高政治站位,强化责任担当,周密部署安排,切实抓好取暖救助政策的落实,确保城乡困难家庭温暖过冬。 

  经过多年努力,丹东市取暖救助范围不断扩大,救助标准不断提高,现已实现取暖救助城乡全覆盖,这项民生工程切实惠及广大困难群众,取得了良好的社会效果。目前取暖救助对象范围包括城乡最低生活保障家庭、城乡低收入家庭和分散供养的特困人员家庭。救助标准分为集中和分散两种。其中,集中取暖救助标准为城乡低保、分散供养的特困人员家庭年救助上限为60平方米,城乡低收入家庭年救助上限为36平方米。按照实际应交纳的合规采暖费全额救助,超过上限面积的自行承担。分散取暖救助标准为城市低保家庭、城市分散供养的特困人员家庭年救助标准为500元,城市低收入家庭年救助标准为300元,农村低保家庭、农村分散供养的特困人员家庭年救助标准为200元,农村低收入家庭年救助标准为100元。 

  2019年至2020年采暖期全市共有5.5万户城乡困难家庭享受冬季取暖救助,全市累计支出取暖救助资金1836万元,确保城乡困难家庭冬季取暖救助工作顺利进行。 

                                                          信息来源:丹东市民政局 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章