您现在的位置:首页->基层信息

清明期间抚顺市54个公祭堂暂时关闭

 

  根据抚顺市疫情防控有关要求,清明节期间市社会福利保障中心暂不组织2020年全市公祭大会,各县区取消一切群众公祭活动,暂时关闭全市54个公祭堂。 

  清明节期间,全市将继续开展殡葬陋习整治专项行动,有力促进全市疫情防控工作。各县(区)倡导文明殡葬领导小组办公室将协调市场监管部门,严厉打击制造、销售封建迷信丧葬用品行为,杜绝违规祭扫造成的人员聚集,同时开展扎实有效、全民参与的清明节期间街头“禁烧”行动,通过有效“禁烧”行动,维护市容整洁。 

  在此基础上,全市将安排殡葬服务机构组织一次以建筑设施、车辆管理、电器电路使用、易燃物品存放、消防器材配备等为主要内容的安全工作自我排查,重点加强防火安全管理,制定突发事件处置预案,落实重大、特大事项报告制度。 

  此外,要求各辖区内张贴《抚顺市关于加强文明殡葬祭祀管理的通告》,做到家喻户晓。 

                                                信息来源:抚顺市民政局 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章