您现在的位置:首页->基层信息

大连社区防控力争做到“四个转变”

 

(3月20日 中国社会报) 

  大连市副市长温雪琼近日在2020年全市民政工作暨疫情防控电视电话会议上强调,社区疫情防控工作要做到“四个转变”:由“紧急动员”向“常态应对”转变、由“静态防控”向“动态防控”转变、由“地毯式排查”向“靶向精准管控”转变、由“专一抓防控”向“统筹各方面工作”转变,毫不放松地抓好各项防控工作。    

  温雪琼要求,对已有的封闭设施要继续保留,在小区入口处要做好人员测温、扫码、登记等动态防控工作,积极规范使用“大连健康码”,按照风险等级做好分区分级精准管控。严格落实一线医务人员家庭生活关爱“1+3+N”机制,由市一线医护人员家属保障工作组统筹组织,安排社区工作者、社区志愿者、社会组织以及家属所在辖区内机关、企事业单位和其他社会力量等,面向一线医务人员家庭提供老幼照护、物资帮办、在学子女学业辅导等服务。同时,完善社区工作准入制度,厘清城乡基层政府及其派出机构同城乡社区基层群众性自治组织的职责边界,推动政府行政管理与基层群众自治有效衔接和良性互动。将社区工作者队伍建设纳入人才发展规划,完善社区工作者职业化薪酬体系和绩效考核体系,总结推广社区“全岗通”工作模式。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章