您现在的位置:首页->基层信息

“520”抚顺市办理结婚登记299对

 

  又是一年一度的520——“爱你日”。因疫情防控工作要求,为避免在520日情侣扎堆办理结婚登记,确保“520”当天婚姻登记服务有序开展,抚顺市各级婚姻登记处提前部署、积极准备。 

  一是提前进行预约登记疫情防控期间,为了广大婚姻登记当事人身体健康,市民政局提醒广大市民,在疫情防控期间办理婚姻登记都要进行预约,婚姻登记当事人要尽量避免特殊日期扎堆登记,出现拥堵现象。市涉外婚姻登记处及各县区婚姻登记处提前通过电话进行结婚登记预约,及时掌握结婚当事人数量,合理安排婚姻登记时段。二是健全便民服务措施。各县区婚姻登记处通过发放“520”预约人员信息表、体温测量表、便民服务卡等便民措施,进一步提高婚姻登记工作效率。三是婚姻登记和疫情防控两不误。当日,全市各级婚姻登记处的工作人员全部提前到岗,对登记大厅进行全面消毒。各级婚姻登记处工作人员严格按照疫情防控工作要求,对婚姻登记当事人测量体温、查验健康码,深入了解、掌握婚姻登记当事人疫情防控行程记录,指导婚姻登记当事人填写预约查询表,引导新人照相、办理结婚登记等流程,做到了婚姻登记工作和疫情防控两不误。 

  520当天,全市各级婚姻登记工作顺利有序进行,共办理结婚登记299对。 

  信息来源:抚顺市民政局 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章