您现在的位置:首页->基层信息

辽阳严防严守规范做好救助管理

 

  为应对疫情扩散的严峻形势,辽宁省辽阳市救助管理站充分发挥社会救助管理职能,坚持严防严控严守的思想定位,多举措保障新形势下疫情防控无缝隙全覆盖。 

  辽阳市救助管理站严格按照“外防输入、内防反弹”的要求,从规范疫情期间救助流程入手,不断强化新形势下救助工作机制,通过政策宣传、防疫知识普及、业务提升,着力提高工作人员的救助能力和自我防护意识。同时,建立全天候巡查、街巷胡同普查的无缝隙防控网络,由站领导带班对主城区实施全方位不间断巡查,重点对车站、公园、广场等人员密集且人员流动大的部位以及桥梁涵洞、地下通道等特殊地点进行排查。在此基础上,开展“爱心救助、仁心管理”关爱行动,仅两周时间,就出动巡查车辆30余台次,参加排查工作人员400余人次,出车公里数达750公里,排查从外地来辽返辽人员22人,流浪乞讨人员11人,接回站内救助15人,发放生活物资和防护物品50余套件。 

  信息来源:中国社会报 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章