您现在的位置:首页->基层信息

营口市民政局预约登记 贴心服务“高峰日”为新人们保驾护航

 

  每年“520”“521”均为结婚登记高峰日,今年,营口市民政局在保障疫情防控安全有序的基础上,以不排队、不聚集、少等待为原则,开通了“分时段预约登记”服务,确保全市准新人在“网红结婚日”都能顺利登记,携手奔向美好未来。截至目前,“520”“521”两天全市共有1054对新人办理婚姻登记,22对新人补办结婚证。新人们纷纷表示,疫情无情人有情,在特殊时刻拿到的“红本本”不仅是爱情坚固的象征,更要感谢民政部门的贴心服务。 

  预约服务,防控与登记两不误。五月初以来,营口市民政局为做好疫情期间“520、521登记小高峰”的应对工作,避免人员聚集、滞留,坚持提前介入、制定措施,面向全市开通电话预约服务。“520”“521”前夕,预约登记已经满额,并不再接受预定。市民政局运用分时分段、限流登记等方式进行登记服务,确保登记现场有序快捷,“分时段预约登记”的贴心服务赢得新人们一致好评。

  有序办理,防控和领证两不误。为进一步保障预约成功的新人当天能够顺利完成登记服务,营口市民政局指导全市婚姻登记机构为预约成功的准新人们提供事前提醒的“预登记”服务,准新人们可通过提前电话咨询的方式明确登记所需材料、登记时间、办理窗口等事项。各婚姻登记机构派专人在现场进行体温检测,提醒准新人们佩戴好口罩,“扫码进入”,并在指定区域耐心等候、有序办理,达到了不扎堆、不聚集、领到证的目的。

  成风化人,防控和宣教两不误。营口市民政局积极提倡“风雨同舟、相濡以沫、责任担当、互敬互爱”的婚姻理念,将民政局网站、微信公众平台的“线上”传播方式与张贴条幅、登记机构LED电子显示屏滚动播放的“线下”宣教方式相结合,“双路”引导全市新人情侣树立正向婚嫁观,只要携手前行、互相体谅,每一天都可以是领证日,婚姻都会美满幸福。尤其在全国疫情形势总体稳定,但外防输入压力持续加大的情况下,营口市民政局提倡新人情侣们避免在高峰期扎堆登记,为抗击疫情贡献一份力量,让自己的“红本本”更有意义。

  信息来源:营口市民政局


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章