您现在的位置:首页->基层信息

“520”“521”结婚登记小高峰 鞍山市1076对新人成功办理婚姻登记

 

  每年的520日和21日两天,因为谐音的寓意好,不少准新人都希望能在这两天办理结婚登记。往年的这两天,婚姻登记处都会出现大量排队登记的现象。 

  今年,鞍山市民政局严格落实省民政厅《关于进一步做好婚姻登记办理工作的通知》,坚持便民服务与疫情防控两手抓、两手硬,全市各婚姻登记部门全部实行预约登记制度。今年,全市520日预约登记550对,521号预约登记350对,总计900对。 

  为避免扎堆登记,各婚姻登记部门根据准新人预约顺序和实际情况,精准安排办理时段,提前告知办理条件、流程和需要提交的材料,尽量减少现场办理时间,最大限度的满足准新人的婚姻登记需求。同时,本着便民服务、满足需求的原则,全市各婚姻登记部门根据实际情况,通过增加办理窗口,提前上班、延时下班,提前审核、当天发证等措施,保证准新人顺利登记。两天实际登记达1076对。 

  为做好疫情防控工作,各婚姻登记部门均配备了口罩、手套、测温仪等设备,实施测温、扫码进入,并提醒准新人按照要求佩戴口罩,办理完毕后不要在大厅逗留,快速离开,以避免人员聚集。 

  信息来源:鞍山市民政局 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章