您现在的位置:首页->基层信息

鞍山市开展民政福利机构一线工作服务人员核酸检测工作

 

  当前,鞍山市疫情防控已进入常态化阶段,复工复产复学复市工作全面有序推进,为抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,保障服务对象身体健康和生命安全,6月24日,市民政局及市民政事务服务中心协调市卫健委医护人员为下属市养老院、市社会福利院、市儿童福利院、市救助管理站、市老年公寓5家机构内239名一线服务人员进行核酸检测。此次行动是中心防疫工作有效举措之一。 

  自疫情防控阻击战打响后,全市民政系统牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,市民政事务服务中心迅速启动一级响应,强化情报预防,加强防疫宣传,守牢外防输入通道、筑牢内防扩散底线,做到4个坚决落实,多措并举,全力维护疫情防控社会秩序。 

  一是坚决落实封闭管理制度。针对市民政事务服务中心分支机构及代管机构特点,要求集中供养服务类机构严格执行突发公共卫生事件一级响应防控措施,保持高等级防控管理,1月2418点前全部完成封闭管理,严防死守,确保零感染

  二是坚决落实“扫码+测温”通行制度。加强进出办公区域人员管理,对所有进入办公区域人员严格落实“扫码+测温”通行制度。加强重点场所消毒消杀管理,每天对办公楼、养区、食堂、公务车辆等开展地毯式清洁消毒,全力堵塞疫情传播渠道。

  三是严格落实体温日监测制度。医护人员倒班实行轮岗制,坚持开展服务人员、养员和救助人员的健康日监测工作,定时测量体温并做好记录,如出现发热、咳嗽等异常情况,立即上报并采取相应防护措施。

  四是严格落实防疫物资保障制度。强化后勤保障,按照“保重点、保急需、保一线”的原则,采取多种渠道筹措购置防护物资,竭尽全力为一线服务人员提供最安全的防护物资保障,确保突发事件有效处置。

  

  信息来源:鞍山市民政局、鞍山市民政事务服务中心


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭
"> 
走访慰问送温暖 真情帮扶解民忧
——葫芦岛市民政局党员干部深入扶贫村走访慰问

相关文章