您现在的位置:首页->基层信息

走访慰问送温暖 真情帮扶解民忧
——葫芦岛市民政局党员干部深入扶贫村走访慰问

 

  为调研驻村扶贫工作,落实党员干部帮扶责任,近日,葫芦岛市民政局党组书记、局长韦跃清同志带领全局20余名党员干部,深入到市民政局帮扶点建昌县汤神庙镇古桥子村,开展走访慰问贫困群众活动。 

  走访中,帮扶干部详细了解乡亲们的身体、生活、子女上学情况、各类惠农补贴落实情况以及当前脱贫攻坚过程中存在的问题、困难等,鼓励他们要积极发展生产,坚定信心、努力改善家庭生产生活条件。此次慰问活动,共走访了49户贫困群众家庭,送去慰问金9800元,慰问金均由帮扶干部捐赠筹集。 

  在走访慰问中,韦跃清强调,驻村干部和村两委班子,要多了解群众现实困难,做细做实扶贫工作,加强对村民的专业技术培训,帮助村民建立技术互助组,帮助解决实际问题。 

  信息来源:葫芦岛市民政局 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章