您现在的位置:首页->基层信息

依托“互联网+” 提升养老服务质量

 

  记者徐鑫报道 营口市依托“互联网+”,探索“智慧养老”服务模式,养老服务质量持续提升。 

  “保姆式”服务。营口市整合社区(村)服务设施,建设完成第一批集保健、娱乐、照料等功能于一体的居家和社区养老服务中心(站)20家,为全市老年人的日常活动、休闲娱乐提供便利。“老年人日间照料中心”“养老服务中心”无偿为老年人提供日常监护、生活服务等,打造了随叫随到的养老服务“110”。 

  城企联动。为了加强城市养老院建设,持续扩大普惠养老服务有效供给,激发社会资本参与养老服务积极性,营口在全省率先落实2020年全国城企联动普惠养老项目,积极向国家申报营口协生养老护理院建设项目和望儿山·亲和源乐龄怡养社区——康养中心建设项目,申请中央预算投资共3320万元,积极扶持本地企业在养老服务领域良好发展。 

  市场化运营。引进营口青鸟颐居养老服务有限公司、营口老龄产业协会、营口市阳光社会工作发展中心等一批有实力、有品牌、有情怀的社会组织参与社区养老服务,鼓励市场化运营,支持社会力量成为居家和社区养老服务主体,让老年人通过政府购买服务等形式,享受到“智能生活”带来的便利与乐趣。 

  信息来源:辽宁日报 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章