您现在的位置:首页->基层信息

盘锦市民政局深入社区开展智慧养老服务平台宣传推广活动

 

  为了提高盘锦市智慧养老服务平台及12349养老服务热线普及率,进一步满足老年人社会化居家养老服务需求,切实提高老年人生活质量,市民政局从今年6月份开始,先后到兴隆台区、双台子区部分养老试点社区和老年人较集中的社区开展调研工作,详细了解老龄群体为老服务需求、服务商基本现状和为老服务意愿,组织智慧养老服务中心持续深入社区开展养老平台和12349民政养老服务热线宣传推广活动。 

  截至目前,在各县区民政局、街道(镇)、社区(村)的大力支持下,市民政局先后到全市31家社区(村)开展活动。每到一个社区,工作人员都为老人们发放宣传单,耐心为老人们讲解服务内容及下单流程,在社区告示栏和楼门张贴宣传单,并逐户走入周边优质服务商家进行招商,确保宣传推广“三个到位”,即“全面普及宣传到位,服务流程讲解到位,商户服务配套到位”。 

  老人们在了解到智慧养老服务平台和12349民政养老服务热线的服务流程及内容后,纷纷表示,这样的居家养老服务形式给他们提供了很大的便利,足不出户即可安享到多样化、个性化的优质上门养老服务,从根本上切实满足了老年群体的服务需求,同时也感谢政府给予关怀和帮助,为他们营造了老有所依、老有所养、老有所乐的社会氛围,打造了一个“没有围墙的虚拟养老院”。 

  信息来源:盘锦市民政局 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章