您现在的位置:首页->基层信息

“决战脱贫攻坚 助力疫情防控”
庆祝“9·5”中华慈善日暨鞍山市慈善总会成立20周年主题活动

 

  今年的9月5日是第5个“中华慈善日”。为深入学习贯彻习近平总书记对民政工作及精准扶贫工作的重要指示精神,进一步落实《慈善法》,9月5日晚,鞍山市民政局、鞍山市民政事务服务中心主办,鞍山市慈善事业发展中心、鞍山市慈善总会承办“决战脱贫攻坚 助力疫情防控”主题晚会。市委、市政府相关部门领导,慈善爱心企业家、社会爱心人士、慈善义工300余人参加了主题晚会活动。会上,有十支慈善义工团队、二十名慈善领军人物、二十名慈善义工接受了表彰。

  二十年来,市慈善总会在支援四川汶川、云南玉树等地抗震,岫岩抗洪、抗击新冠肺炎疫情以及救助本地困难群众等方面发挥了积极的重要作用。

  在市委、市政府的正确领导下,鞍山市慈善事业健康发展。全市实施30个救助项目,一批困难群众得到有效救助,特别是在本市连续实施8年的先天性心脏病患儿免费救助项目,使得全地区520名先天性心脏病患儿得到有效救治,实现了“救治一名患儿、解除一家负担”的精准救助目标。鞍山市现拥有在册慈善义工54000人,他们来自基层,活跃在社区,用爱心、时间、技能为困难群众排忧解难,使困难群众感受社会各界的爱心。20年来,鞍山市涌现出以两届“中华慈善奖”得主张永全、全国助学单位宝得公司为代表的优秀慈善家和慈善企业,以郭明义、冯志国、郑安宏为代表的优秀慈善义工。

  慈善晚会上,市民政事务服务中心相关负责人表示,在统筹疫情防控和经济社会发展的今天,必须充分调动各方面积极性,形成万众一心的良好局面,作为社会保障体系中辅助部分,慈善工作必须要发挥应有的作用。主管部门将创造性地开展工作,为慈善公益组织购买服务、开发就业岗位提供有效服务,使慈善公益组织在社会救助方面发挥更大的作用。带领广大慈善义工和爱心人士继续发扬全心全意为人民服务的精神,通过凝聚社会资源、调动各方面力量,深入开展扶贫济困、排忧解难、雪中送炭活动,助力打赢脱贫攻坚战,为实现鞍山全面振兴、全方位振兴贡献更大的力量。

  信息来源:鞍山市民政局


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章