您现在的位置:首页->基层信息

铁岭市动员社会力量服务留守儿童困境儿童

 

  本报讯  为引导社会力量参与特殊儿童关爱保护工作,今年以来,辽宁省铁岭市民政局牵头在全市范围内组织开展了“雷锋在辽宁、大爱我先行”为主题的关爱农村留守儿童和困境儿童志愿服务活动。市、县两级民政部门统筹组织慈善组织、志愿服务组织、社会工作机构等参加活动,为全市农村留守儿童和困境儿童提供关爱服务。

  活动中,铁岭市慈善总会在全市公开募集善款,联系爱心企业、爱心人士为农村留守儿童和困境儿童捐款、捐物;社会工作者和志愿者通过发挥专业特长,以支教助学的形式为留守儿童提供课业辅导。该市还以社区(村)为载体,组织社会工作者、心理咨询师等专业力量,持续关注疫情期间困境儿童的居家安全和心理健康,并为农村留守儿童家庭开展圆梦活动,为他们解决实际困难。(韩 阳)

  信息来源:2020年9月10日 中国社会报


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭
"> 
“决战脱贫攻坚 助力疫情防控”
庆祝“9·5”中华慈善日暨鞍山市慈善总会成立20周年主题活动
  • 相关文章