您现在的位置:首页->基层信息

沈阳首个跨区办理结婚登记高峰日 139对新人甜蜜告白

 

  北国网讯(记者郭作新)9月9日寓意“天长地久”,沈阳市迎来跨区办理后的第一个结婚登记高峰日。新人们通过网上预约,自主选择婚姻登记处和办理时段,避免了长时间等候,比以往更便捷。记者从沈阳市民政局获悉,9月9日当天,共有139对新人跨区办理结婚登记。

  沈阳市作为东北地区第一个婚姻登记跨区办理试点城市,目前各方面业务进展顺利。自9月1日起,沈阳市户籍居民可以选择本市任一区、县(市)婚姻登记机关办理内地居民结婚、离婚和补领婚姻登记证业务。截止到9月9日,全市共有3281对当事人办理婚姻登记,其中325对跨区域办理,占办理总量的9.9%。

  沈北新区民政局婚姻登记处在9月1日、9月2日因停电不能正常办理业务,积极引导12对新人就近到皇姑区、铁西区、大东区办理,满足了办事群众的迫切需求,成为婚姻登记跨区办理的范例。

信息来源:2020年9月9日 北国网


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章