您现在的位置:首页->基层信息

沈阳市慈善总会启动“正仪正行公益”项目

 

  9月5日是“中华慈善日”,当天,沈阳市慈善总会在浑南区奉天九里社区举办“在爱中行走——‘正仪正行公益’项目启动仪式”。据悉,此次活动由沈阳市民政局、沈阳市慈善总会等联合主办。 

  据了解,“正仪正行公益”项目将携手省内外各领域专家、社会活动家、文化学者、媒体人、志愿者及各界名人,凝聚爱心,弘扬善心义行。项目一方面通过挖掘社区故事、拍摄社区日常礼仪行为、发放文化手册及海报、开展文化大讲堂,打造有礼社区;另一方面,将走进沈阳市周边的乡村学校,为以留守儿童和困境儿童为主体的学生群体传授礼仪教育,将慈善文化、礼仪文化根植于少年儿童的成长中。

  “正仪正行公益”项目首批印制了5万份《有礼手册》和2000张宣传海报,于“中华慈善日”当天在沈阳市100个社区同时发放和张贴。接下来,“正仪正行公益”项目会走进更多社区,以慈善文化、礼仪文化传播打造“与邻为善、以邻为伴”的和谐社区邻里关系,让慈善文化、礼仪文化在社区居民之间牵手连心,形成人人争做文明礼仪倡导者、传播者、实践者的良好社会氛围。辽沈晚报记者 胡月梅

  信息来源:2020年9月10日 辽沈晚报


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章