您现在的位置:首页->基层信息

《建平县地名志》出版发行

 

  本报讯 (国元令 记者 刘勇)按照国务院第二次地名普查的安排部署和省、市第二次地名普查的要求,日前,建平县圆满完成《建平县地名志》编辑出版工作。 

  依据专业志书编辑要求,《建平县地名志》首设概述、大事记;中设建平县行政区划,城市社区、村、安置点,群众自治组织,居民点名,自然地名,人文地名,企事业单位名,地名艺文;后缀附录、索引和后记。共11110多万字。《建平县地名志》整体设计风格独特,内容形式浑然一体,具有视觉张力。字迹大小适宜,文字图片相间,印刷与装订工艺精良。一经问世,受到干部群众和专业人士好评。 

  在编写过程中,坚持客观严谨、存真求实的原则,运用编辑学、逻辑学、统计学、地名学、方志学等学科原理,对资料“宏纤毕收”“去伪存真”,力求使该志具有“存史、资政、团结、教化”之功用。特别是根据建平蒙汉杂居的特点,邀请对内蒙古地名有专门研究的人士,对过去翻译不准确的蒙古语地名进行订正。 

  信息来源:2020914 朝阳日报 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章