您现在的位置:首页->基层信息

营口市统筹推进养老服务改革试点工作

 

  本报讯  近日,辽宁省营口市召开全市居家和社区养老服务改革试点工作推进会暨营口市养老服务热线启动仪式。参会人员集中观看了《营口市居家和社区养老服务改革试点工作纪实》宣传片,营口市民政局局长杜邦安介绍了全市居家和社区养老服务改革试点工作开展情况。

  目前,试点工作按照“设施+扶持+人才”的思路,形成了较为完善的政策体系,搭建了功能齐全的智慧养老服务信息平台,建设了46个示范性城乡养老服务设施,建成了市级养老服务组织孵化基地。开展“十助” 服务,搭建起养老服务“朋友圈”,城市特困老年人享受到了政府购买的居家服务。

  “12349”养老服务热线的启用标志着试点工作取得阶段性成果。民政部门将继续履行好牵头部门职责,制定更加系统完整、层次清晰的居家和社区养老服务政策制度;充分发挥市养老服务社会组织孵化基地作用,支持和培育出一批专业化、连锁化、品牌化社区养老服务机构;通过购买服务等方式开展失能老年人家庭照护者技能培训,增强家庭养老照护能力;落实和完善养老服务从业人员奖补激励政策,引入高素质人才投身养老服务,不断推进居家和社区养老服务改革向纵深发展。(陈 刚  李 卓)

  信息来源:2020年10月10日 中国社会报


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章