您现在的位置:首页->基层信息

抚顺优化养老服务让58万老年人家门口安享晚年

 

  本报讯 记者崔振波报道 10月13日,记者从抚顺市获悉,年初以来,抚顺市全力建设26个城区居家和社区养老服务中心站点。同时,利用已有农村福利设施,建设和改造5个农村居家和社区养老服务站点及44个农村互助幸福院,力争形成覆盖城乡、信息化先进、功能完善、运营顺畅的居家和社区养老服务体系,让全市58.8万名老年人在家门口享受到便捷的养老服务。

  今年2月,抚顺市获批第五批国家居家和社区养老服务改革试点城市。为推进居家和社区养老服务改革试点工作,抚顺市结合实际制定了《抚顺市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》。实施方案中明确:到2021年,形成有抚顺特色的居家和社区养老服务新格局。

  试点工作确定了15项工作任务目标,除了建立居家和社区养老服务试点工作推进机制、加强养老服务人才队伍建设、完善特殊困难老年人基本服务制度等10项基础目标外,还有探索为参与社区服务的老年人投保意外伤害险机制,探索养老服务组织和老年人诚信体系建设,探索老年人心理健康专项服务体系建设,引进国际助老设备、提升为老服务水平,创建老年志愿者爱心银行5项创新目标。

  信息来源:2020年10月14日 辽宁日报


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章