您现在的位置:首页->基层信息

营口市民政局深入贯彻《民法典》顺利开展全市婚姻登记工作线上培训

 

  为深入贯彻落实民政部全国婚姻管理工作有关会议精神,积极推进《民政部关于贯彻落实〈中华人民共和国民法典〉中婚姻登记有关规定的通知》文件要求落实落地,1月8日上午,营口市民政局结合疫情防控要求和业务工作实际,组织全市婚姻登记员开展了婚姻工作线上培训。 

  营口市民政局高度重视婚姻登记工作领域对《民法典》的贯彻执行,积极立足民政主责抓业务、对标对表抓落实。局长杜邦安指出,新阶段婚姻登记工作开展要同《民法典》的贯彻实施紧密结合起来,以信息化、规范化、制度化为引领,着力提升婚姻管理信息化建设水平,大力推动婚俗改革,加快服务型婚姻登记机关建设,持续推进婚姻登记跨区域办理,不断满足人民群众的新期待、新要求。 

  本次培训,邀请了辽宁省民政厅方媛媛、沈阳市民政局杨春光、辽宁成功金盟律师事务所律师王建分别就依据《民法典》内容依法依规做好婚姻登记工作进行了解读,对婚姻登记政策中结婚、补证、档案和案例等内容进行了线上指导,并对婚姻家庭涉及的相关法律法规进行了精彩的线上授课。全市共73名婚姻登记员参加了本次培训,收效良好。 

  通过此次培训的开展,进一步加强了全市婚姻管理和服务能力,有效提升了全市婚姻登记员业务工作水平,全面强化了婚姻登记工作队伍整体建设,对深入贯彻《民法典》,规范开展婚姻登记工作,加强优质高效的婚姻登记服务供给具有重要指导意义,为下一步全市婚姻登记工作开展理清了思路、指明了方向。 

信息来源:营口市民政局


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章