您现在的位置:首页->基层信息

辽阳市民政局党组书记、局长吴险峰到太子河区检查疫情防控工作

 

  近日,辽阳市民政局党组书记、局长吴险峰一行4人,先后检查了太子河区铁西街道徐往子社区、繁荣家园社区、辽阳金秋养老院和辽阳济民医院。 

  在社区检查中,吴险峰局长详细询问了社区疫情防控的基本情况和隔离人数,重点关注了社区对境外及重点管控、重点关注地区返(来)辽人员的处置措施和对“14+7+7”的落实情况,详细查看了域外返(来)辽人员登记、体温监测等相关台账,并现场检查居家隔离人员封条情况。 

  在养老机构,吴险峰深入养老院食堂、厨房、老人活动场所,询问防控措施、登记台账、生活和疫情物资储备情况,指出存在的防疫隐患和安全隐患并要求立即整改。 

  检查组对社区和养老机构前期的工作给予肯定,同时强调,疫情防控工作仍是当前重要的工作,基层社区是疫情防控一线,养老机构和老人是疫情防控重点,工作人员一定要注意做好自身防护,继续巩固拓展现有成果,进一步加强疫情防控宣传和提高应急情况处置能力,切实把疫情防控的各项工作落实。 

  信息来源:辽阳市民政局 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭
"> 
固本夯基 对标补短 深化落实
营口市民政事务中心召开2021年度工作部署会
  • 相关文章