您现在的位置:首页->基层信息

本溪民政局扎实做好春节期间特殊群体服务保障和关心关爱工作

 

  本溪市民政局始终高度重视农村留守老人、农村留守儿童和困境儿童等特殊群体关心关爱服务工作。该局多次召开党组扩大会议,专题研究如何做好春节期间子女在外省务工且受疫情影响不能返溪过春节的本地留守老人、父母在外省务工且受疫情影响不能返溪过春节的农村留守儿童和困境儿童关爱服务工作,印发了《本溪市民政局关于进一步做好春节疫情期间特殊群体关心关爱服务工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,各县、区民政局要在组织本辖区村(居)委会,基层农村留守老人、农村留守儿童和困境儿童工作队伍,未成年人保护中心,志愿者等其他社会力量对上述特殊群体进行逐户排查的基础上,要着力发挥基层工作队伍作用,指导强化家庭监护责任,加强特殊情况应对处理,积极引导社会力量参与,积极落实救助保障政策,使这些特殊群体不受父母或儿女不在身边影响,确保他们依旧能够过上一个稳定详和的春节。

  市民政局在认真组织县区民政部门以及动员各级社会力量参与保障关爱服务工作的同时,还积极动员慈善力量投入5万余元对192名因儿女或父母未返溪、独自在家过年的留守老人、农村留守儿童和困境儿童进行了帮扶和慰问。

  信息来源:本溪市民政局


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章