您现在的位置:首页->基层信息

铁岭市2021年清明节安全祭扫和文明殡葬工作电视电话会议召开

 

  326日,铁岭市2021年清明节期间安全祭扫和文明殡葬工作电视电话会议召开。 

  会议指出,文明殡葬工作是党和政府的重要工作,是关系民生的大事。推进移风易俗、倡导树文明殡葬新风是贯彻绿色发展理念、促进生态文明建设的内在要求,是新时代乡风文明建设的重要内容,是生态环境保护的需要,也是提升城市文明的需要。会议要求,各地各部门要提高认识,进一步认清文明殡葬工作的重要意义。要发挥部门职能作用,进一步明确任务,落实责任,狠抓宣传、销售、禁烧三个环节。要强化组织领导,健全工作机制。要强化部门合作,加大整治力度,重点整治违规殡葬陋习,对在禁火区域焚烧纸钱、燃放鞭炮等行为依法处置。要加大对烧纸等封建迷信用品生产、销售、运输和批发烧纸业主、贩卖烧纸商贩的查处力度;强化舆论宣传,做好舆论引导;强化督导检查,确保整治实效和各项工作任务落到实处。 

  铁岭市副市长杜妍参加会议并讲话。 

  信息来源:铁岭市民政局 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章