您现在的位置:首页->基层信息

深入践行“两邻”理念,苏家屯区精心打造社区特色服务品牌

  苏家屯区进一步将“两邻”理念工作落细落实,积极打造试点社区特色服务品牌。从党建引领、服务理念、特色品牌、共建文化等多角度,精心打造舒心就业、品质养老、幸福教育、健康沈阳服务品牌。

  
  河畔社区探索新模式
  以“亲情入网格,服务零距离”作为河畔社区“和”文化为精髓的服务理念,提出“和”善邻里,“盼”君为伴,互助如亲的口号,建立“14518+N”工作体系,即“一个党群服务中心”阵地、“四级党组织”体系、“五个社会组织”带动、一个“路长制”管理、“8个微信群”联系和“N个形式多样活动”;组建以“1+1+1+1”工作模式,即“1个区直部门负责协调政府资源、1个街道办事处负责日常工作指导、1个驻社区企事业单位负责提供支持和1个试点社区负责具体落实”,形成多方参与,共同推进“两邻”理念工作落地落实。
  
  工人村社区构建新品牌
  以“家”文化为核心,以小家促“大家”,建立“一核多元、共治共享”发展模式,打造幸福养老品牌社区,以退休老干部为主体的“沙柳诗社”、“夕阳红评剧团”“金秋模特队”等社团组织,提供老年上门送餐、理发、助浴、看护护理等服务;提供舒心就业服务,开展就业培训、发布招聘信息、开展政策宣传、提供创业扶持,为百姓提供全方位就业服务;打造品质养老服务,为孤寡老人提供上门送餐服务等。
  (二三里编辑 马静)
  信息来源:2021年09月06日 二三里

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章