您现在的位置:首页->基层信息

辽宁省大连市救助管理站夏季送清凉专项行动顺利完成

  本报讯  近日,辽宁省大连市救助管理站为期两个半月的夏季送清凉专项行动顺利完成。共救助162人次,其中站内救助103人次,站外劝导59人次;发放矿泉水135箱、降温救助物资200余件、宣传单500份。

  据悉,大连市救助管理站党支部将夏季送清凉专项行动作为开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,先后两次召开党支部委员会议,研究制订《大连市救助管理站“夏季送清凉活动”方案》。
  专项行动期间,按照属地管理原则,市救助管理站依托四级救助网格体系,在市内四区选取站北广场、站南广场、西安路商圈、华南广场四个繁华地段设置活动点,联合其所在社区、街道开展救助宣传活动,并引导大连蓝天救援队等社会力量参与,进一步扩大送清凉活动覆盖面,让更多流浪乞讨及遇困人员及时得到救助。同时,在气象部门发布高温预警时,加大街面巡查力度和频次,做好高温天气下的遇困群体救助服务。(张莹滢)
  信息来源:2021年09月16日 中国社会报

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭
"> 
孤儿纳入住房保障体系 婚姻登记“跨省通办”公办养老机构床位利用率达到60%
沈阳发布“十四五”民政事业发展规划
  • 相关文章