您现在的位置:首页->基层信息

开展解忧暖心专项行动关爱困难群众

  本报讯 “住在舒适的房子里过冬,感觉心里暖暖的!”12月7日,辽阳市文圣区小屯镇钓水楼村村民董大爷感激地说。今夏,民政干部在走访时发现低保户董大爷家的房屋早已破旧不堪,其收入有限无力维修房屋,经“一事一议”研究决定,由政府出资8000元为其修缮房屋。

  和董大爷一样,小屯镇小屯社区居民蒋阿姨也成为“走进困难家庭,倾情解忧暖心”专项行动的受益者。目前,她已经享受低保待遇,生活困难得以缓解。
  为切实给群众办实事解难题,文圣区民政局把困难群众的期盼作为工作的出发点和落脚点,结合党史学习教育,发动全区民政系统开展“走进困难家庭,倾情解忧暖心”专项行动,切实帮助困难群众解决生活中遇到的实际困难。
  在走访活动中,文圣区民政局将“人找政策”变为“政策找人”,精准识别困难群众,对符合条件者及时纳入救助范围,对困难群众提出的合理需求,及时协调有关部门予以解决,并根据困难群众基本生活需求,适时调整救助政策,使困难群众民生保障利益最大化。为确保走访活动取得实效,文圣区民政干部全员参与,对城乡低保、特困人员、孤儿、低收入家庭、生活困难残疾人和老年人、兜底保障的已脱贫人口以及其他困难群众进行一次全面入户走访摸排,把困难群众的需求找准找实,把问题解决到位。目前,他们共走访困难群众4394户,发现问题46个,已全部解决。
  信息来源:2021年12月08日 辽宁日报

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章