您现在的位置:首页->基层信息

辽宁省辽阳市广泛开展“大走访”慰问活动

  本报讯  春节期间,辽宁省辽阳市委、市人大、市政府、市政协领导以及该市驻军、中省直企业市地级以上领导干部共组成30个慰问团,以及431名市、县(市、区)、乡镇(街道)三级民政干部,广泛开展“大走访”慰问活动,走访慰问全市各类民政服务对象近2万人,累计送出价值1011.2万元的慰问品和慰问金。

  为进一步深化“走进困难家庭,倾情解忧暖心”专项行动成果,辽阳市民政局全面分析全市困难群体状况,重点针对疫情严峻形势下低保对象、特困人员、因重大疾病或事故突然致贫对象以及全市养老、福利、救助等服务机构养员生活困难需求,详细制订节日走访慰问方案,实施了针对不同民政服务机构分别给予20000元、5000元和不同救助对象分别给予500元、200元不等的慰问金等走访慰问措施。(刘汉峰 田铁生)
  信息来源:2022年02月10日 中国社会报

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章