您现在的位置:首页->基层信息

锦州开展暖心行动 解决困难群众“急难愁盼”问题

  本报讯 记者崔治报道 今年,锦州市民政系统常态化开展“走进困难家庭,倾情解忧暖心”专项行动,聚焦解决困难群众“急难愁盼”问题,切实兜牢兜住民生保障底线。

  暖心专项行动聚焦解决困难群众“急难愁盼”问题,组织全市民政干部常态化走访困难群众家庭,了解困难群众疾苦,推动社会救助政策全面落实,着力解决现有政策无法覆盖的困难问题,把群众需要作为幸福之事来办,厚植民政干部的为民情怀,努力把党和政府的温暖及时送到困难群众的心坎上,不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。
  暖心专项行动建立民政干部常态化走进困难群众家庭工作机制。持续巩固民政干部走访和困难家庭情况摸排“两个全覆盖”,各级民政干部对城乡低保对象、特困人员、低保边缘家庭、孤儿、事实无人抚养儿童、易致贫返贫人口等低收入群体和困难退役军人等其他困难群众开展经常性走访,深入了解困难家庭实际情况和需求,建立走访困难群众家庭工作台账,面对面宣传落实社会救助等民生保障政策。
  与此同时,锦州全面畅通社会救助服务热线,及时回应困难群众诉求。积极组织动员城乡社区、社会组织、社区网格员和社区志愿者参与社会救助,有效发挥“探头”“哨点”作用,协助开展走访排查,确保困难群众得到及时精准帮扶救助。
  信息来源:2022年03月22日 辽宁日报 

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章