您现在的位置:首页->基层信息

丹东民政邀请10对金婚夫妇共度七夕情人节!

  都说少年夫妻老来伴,老来情比少时浓。七夕是中国传统情人节,除了新人们携手迈入婚姻殿堂,还有十对白发夫妻用另一种方式印证了陪伴是最长情的告白。

  8月3日下午,丹东市民政局婚姻登记处邀请了十对金婚夫妇和市级以上文明家庭代表参与共度七夕节日特色活动。
  本次活动由丹东市文明办、市民政局、市妇联等部门联合开展,主题为“我们的节日·七夕—金婚礼赞 爱久天长”,旨在为传承弘扬优良家风,深化文明家庭建设,进一步推进婚俗改革工作,助力丹东市全国文明城市创建。
  当天活动精心设计了“重温结婚誓言”“金婚合影”“讲述婚姻故事”;志愿者手把手教金婚老人“制作千纸鹤”;参观婚俗文化长廊等环节,既展示了金婚老人50年婚姻家庭生活历程中相互理解相互尊重,又将优良的家训家规、和睦的家庭生活经验传承给年轻夫妻,使婚俗改革工作以喜闻乐见的形式呈现给广大市民,让百姓看得到、摸得着,有效引导青年人树立正确的恋爱观、婚姻观。
  此次活动严格落实戴口罩、测温、扫码等疫情防护措施,在为参会金婚夫妇送上美好祝福的同时,倡议广大群众移风易俗,错峰办理婚姻登记,并鼓励简约适度的婚俗礼仪,主张婚事新办,做新时代文明人,为创建文明幸福家作贡献。
  (二三里编辑 马静)
  信息来源:2022年08月04日 二三里

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章