您现在的位置:首页->基层信息

2022年沈阳市“中华慈善日”系列宣传与慈善公益活动开展

 

  今年9月5日是我国第七个“中华慈善日”,今年的主题是“携手做慈善,传播真善美”。9月1日,沈阳市民政局携手各级慈善组织全方位开展2022年沈阳市“中华慈善日”系列宣传与慈善公益活动。

  今年9月5日是我国第七个“中华慈善日”,今年的主题是“携手做慈善,传播真善美”。为进一步贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,厚植慈善文化根基,弘扬守望相助、乐善好施的传统美德,在全社会营造“人人向善”、“人人行善”的良好氛围,9月1日,沈阳市民政局携手各级慈善组织全方位开展2022年沈阳市“中华慈善日”系列宣传与慈善公益活动。
  “作为系列活动的预热,我们已经与市民政事务服务与行政执法中心联合主办了2022年沈阳市迎‘中华慈善日’——慈善法线上答题竞赛活动,吸引了2万多名热心市民的积极参与。”沈阳市民政局相关负责人介绍,为充分展示我市慈善事业发展成就和慈善组织风采,弘扬社会各界奉献爱心的崇高义举,市民政局精心制作了“中华慈善日”系列宣传片,并将在全市的地铁车厢、地铁站、多家媒体及慈善组织自媒体播放,预计浏览量将达到4000万人次。与此同时,还将联合沈阳市民政事务服务与行政执法中心开展“携手做慈善,传播真善美”--2022年沈阳市迎“中华慈善日”文艺汇演,于9月5日在沈阳帮帮团志愿服务协会的视频号播出。除此之外,全市各慈善组织还将通过抖音、微信公众号等自媒体通过展示机构发展、服务成效等方式广泛开展慈善宣传活动,多方联动推动我市的慈善氛围在“中华慈善日”达到一个新的高潮。
  “慈善事业传承着中华民族的传统美德,其内在精神和价值追求与社会主义核心价值观高度契合,是社会文明进步的重要标志。”沈阳市民政局相关负责人表示,近十年来,全市慈善事业持续健康发展,政策支持不断完善,募捐总量大幅提升,慈善组织数量稳步增长,慈善活动更加多元。截至目前,全市累计募捐款物超7亿元,慈善组织数量达到68家,涌现出爱心广场(爱心超市)、儿童服务站、“我能保护我自己”等多个优秀的慈善品牌,以“政府推动、民间运作、社会参与、各方协作”为特色的慈善事业大格局逐步形成。
  下一步,沈阳市将进一步弘扬慈善精神,不断增强人们的慈善意识,使越来越多的群众了解慈善、关心慈善、支持慈善、自觉投身慈善,为慈善事业发展营造阳光法治、积极向上的社会氛围,促进我市慈善事业在高质量发展中实现新突破。(刘雨亭、林丽妍)
  信息来源:2022年09月05日 新华财经 

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章