您现在的位置:首页->基层信息

沈阳市大东区为封控区困难群众发放生活物资包

 

  8月30日,沈阳市大东区民政局联合区商务局及相关街道,为封控区内独居老人、残疾人、血透患者、精神患者、孕产妇等特殊群众发放生活物资包42份,主要包括大米、挂面、食用油、牛奶及蔬菜包。

  本轮疫情发生以来,大东区以“主动发现、及时响应、快速救助”为目标,街道、社区(村)救助工作人员对封控区和管控区内困难群众进行排查。截至8月30日,相关街道对现有封控区1443户、2725名居民进行逐一排查,排查出独居老人、残疾人、血透患者、孕产妇、重症患者等特殊人员42人。为提高临时救助的时效性,大东区民政局先后为各街道下拨临时救助备用金197万元,确保各街道的临时救助备用金均在10万元以上。同时,指导各街道、社区结合疫情防控工作,对疫情导致基本生活出现困难并符合救助条件的群众及时开展临时救助,对突发型困难群众,采取先行救助后办理手续方式给予及救助,对受疫情影响造成重大生活困难的,采取一事一议的方式加大救助力度。
  同时,为保证封控区和管控区内的老年人和其他不会使用手机购物的居民正常的生活需求,大东区民政局还制作下发了《便民服务连心卡》,将社区、物业、超市、药店、自来水、煤气和社区网格员等服务电话印在上面,做到区域内的特殊人群每户一卡,按需提供服务,对血透患者、孕妇等在确保安全的情况下开启就医绿色通道,为群众生活做好有力保障。
  (责编:尹柏寒、汤龙)
  信息来源:2022年09月01日 人民网-辽宁频道

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章