您现在的位置:首页->权责清单->权责清单

慈善表彰

 

序号 

职权类型 

职权名称 

职权依据 

实施主体 

责任事项 

备注 

项目 

子项 

8 

行政奖励 

慈善表彰 

  

【法律】《中华人民共和国慈善法》(主席令第四十三号,2016年3月16日发布)  

  第九十一条 国家建立慈善表彰制度,对在慈善事业发展中做出突出贡献的自然人、法人和其他组织由县级以上人民政府或有关部门予以表彰。 

省民政厅 

1.受理责任:依据《辽宁慈善奖评选表彰办法》、《辽宁省表彰奖励工作实施办法(试行)》,制定评选表彰工作方案,明确评选范围、标准、数量、程序等,推荐地区(单位)在广泛征求意见的基础上提出推荐意见,在本地区(单位)公示5个工作日后,接受推荐材料。  

  2.初审责任:按照评选范围和标准,对推荐材料进行审核,按程序组织评选,初步评选结果征求相关部门意见,并组织公示。  

  4.复审责任:按照初步评选结果,根据实际征求相关部门意见后,组织公示。公示无异议后,按程序报表表彰奖励主办机关批准。  

  5.决定责任:发布表彰决定,并颁发奖章、奖牌、证书等。 

 

业务咨询电话

23931909、24142066 

办理时间

上午8:30--下午5:00 

办理/邮寄地址

沈阳市沈河区青年大街260号 

流程图

 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章