您现在的位置:首页->公告公示

关于表彰第三届“辽宁慈善奖”获得者的决定

 

  辽民函2020〕14号 

  为表彰在我省慈善事业发展中作出突出贡献的个人、企业和优秀慈善项目(慈善信托)、优秀慈善工作者,根据《“辽宁慈善奖”评选表彰办法》,辽宁省民政厅成立了由有关部门、人大代表、社会团体、新闻媒体、专家学者代表等组成的第三届“辽宁慈善奖”评委会。经有关方面推荐,评委会审议和征求相关部门意见、民政厅党组会审议、社会公示等程序,辽宁省民政厅决定授予杜丽梅等15人(团队)为第三届“辽宁慈善奖”最具爱心慈善楷模,“慈善情暖万家”项目等20个慈善项目为第三届“辽宁慈善奖”最具影响力慈善项目(慈善信托),大商集团等20个企业为第三届“辽宁慈善奖”最具爱心捐赠企业,杨继野等20人为第三届“辽宁慈善奖”最具爱心捐赠个人,夏仁波等5人为第三届“辽宁慈善奖”优秀慈善工作者(名单见附件)。

  “辽宁慈善奖”获得者中,有无私奉献的慈善楷模,他们扎根基层、孜孜行善,为慈善树立标杆;有专业高效的慈善项目,他们引领行业、创新发展,为慈善探索道路;有回馈社会的捐赠企业,他们博施济众、履职尽责,为慈善提供支持;有不忘初心的捐赠个人,他们牢记使命、扶危济弱,为慈善贡献力量,有勇于担当的慈善工作者,他们攻坚克难,甘于奉献,为慈善播洒星火。特别是在今年抗击新冠疫情的战斗中,全省慈善力量积极响应号召,多方动员,踊跃捐赠,全力以赴,发挥所长,有力有序服务疫情防控工作大局,充分显示了我省慈善事业的巨大潜力。

  他们的慈心善举传承了中华民族乐善好施的传统美德,弘扬了守望相助的慈善文化,为营造慈善氛围、汇聚慈善资源、促进慈善事业健康发展发挥了示范和引领作用,作出了卓越贡献。

  当前, “十四五”规划和2035年远景目标已经描绘,推进辽宁振兴、全方位振兴时不我待,新时代慈善事业发展前景广阔。希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,继续奉献爱心、践行善举,为辽宁慈善事业发挥榜样作用、作出更大贡献。希望社会各界向“辽宁慈善奖”获得者学习,积极投身慈善事业,贯彻落实慈善法,以扶贫济困、疫情防控为重点,传递慈善薪火,拓展慈善渠道,创新慈善方式,积极推动慈善事业在优化财富分配格局、促进社会公平正义等方面发挥更大的作用。

  附件:第三届“辽宁慈善奖”表彰名单

  辽宁省民政厅

  2020年12月22日


【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章