您现在的位置:首页->公告公示

辽宁省清理规范城乡社区挂牌工作规定

  根据省委、省政府要求,为做好清理规范各市、沈抚示范区城乡社区挂牌工作,切实为基层减负,现结合辽宁实际,做出如下规定。

  1.按照精简、管用、依据充分的原则,清理规范城乡社区挂牌,确定《城乡社区挂牌清单》,通过省民政厅网站发布,接受社会监督。
  2.城乡社区室外、室内悬挂摆放的挂牌,应当符合规范、庄重要求,不得随意悬挂摆放。保留的社区挂牌,无需重新制作。
  3.在城乡社区挂牌总量、结构稳定的情况下,原则上每两年可变更一次清单,并报省民政厅确认。
  4.新增城乡社区挂牌需归口报市委或市政府主要领导签字,省民政厅同意,并及时更新《城乡社区挂牌清单》。
  5.有关部门要加强监督管理,发现问题及时纠正。对造成恶劣影响的,按规定严肃追究相关部门和人员责任。
  6.12345热线、8890综合服务平台受理电话、网络举报,交有关部门处理。
  附件:《城乡社区挂牌清单》
  辽宁省民政厅
  2021年2月10日

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章