您现在的位置:首页->公告公示

坚决铲除非法社会组织,净化社会组织生态空间 
----辽宁省全省性社会组织“五不要”倡议书

 

各全省性社会组织: 

  改革开放以来,我省社会组织建设取得了长足发展,为全省经济社会发展发挥了积极作用,社会组织发展环境不断向好。但同时也要看到,一些非法社会组织在全省依然不同程度存在,非法社会组织活动时有发生,不仅扰乱了社会组织登记管理秩序、污染了社会组织发展环境,还侵蚀相关企事业单位和人民群众财产,危害社会稳定和经济发展,损害党和政府形象。特别是近年来,非法社会组织呈现出新的特点,有的以合法外衣做庇护,有的由线下转为线上,有的“蹭热点”,手段花样翻新,隐蔽性更强,活动地域更广,危害程度更大,应引起高度关注,必须以更严厉、更有针对性的举措,予以精准打击整治。 

  为深入贯彻落实民政部等22部门《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》精神,全方位铲除非法社会组织,净化社会组织生态空间,防范化解社会组织领域重大风险,为庆祝党的百年华诞营造平安社会环境,现面向全省性社会组织发出“五不要”倡议: 

  1.不要与非法社会组织勾连开展活动或为其活动提供便利; 

  2.不要参与成立或加入非法社会组织; 

  3.不要接收非法社会组织作为分支或下属机构; 

  4.不要为非法社会组织提供账户使用等便利; 

  5.不要为非法社会组织进行虚假宣传。 

  各全省性社会组织要进一步提高政治站位,强化责任担当,自觉抵制非法社会组织,增强甄别性和警惕性,“去邪气、扬正气”,共同维护风清气正的辽宁社会组织发展环境。各全省性社会组织、会员企业及相关单位在参加社会组织举办的活动前,应先查验该组织是否合法登记,可通过“中国社会组织政务服务平台(全国社会组织信用信息公示平台)”(http://www.chinanpo.gov.cn/)、“中国社会组织动态”微信公众号核验,防止上当受骗。一经发现非法社会组织活动线索(包括组织名称、组织者、参加人、活动时间、活动地点、网站、电话等),可通过以下渠道进行举报: 

  举报电话:024-83998412 

  举报邮箱:lnshzzjb@163.com 

  来信举报:沈阳市沈河区青年大街260号辽宁省社会组织管理局(邮编110015)。 

  辽宁省社会组织管理局

  202141


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章