走基层,送温暖

 

  “今天特别冷,我们要走访的低保户还挺多,大家辛苦点哈!”

  1月19日,农历腊月十七,沈阳市最低气温降至零下24摄氏度,人在户外待几分钟就会感觉被冻透了。沈河区风雨坛街道三八南社区门前,省民政厅办公室主任李新宝、社区书记苏伶俐及另外几位工作人员一起把看望低保户家庭的米、面、油等慰问品装上拖车,一路敲开了低保户张某等4户困难群众的家门,为他们送去新春祝福和慰问品。李新宝主任和社区书记苏伶俐还一起跟低保户拉起了家常,从洗澡到看病到日常陪护,各种细节问题都不落下,详细了解低保户的生活困难,凡是眼下能解决的绝不拖延。因病长期卧床的低保户李某紧紧拉住李新宝的手表示感谢,她说,这十几年多亏了民政部门和社区工作人员对她生活上无微不至的关照,感谢党和政府的亲切关怀。

 

为低保户准备的米面油等慰问品。

 

看望长期卧病在床的低保户李旋。

 

在低保户徐淑清家中。

 

看望低保户张恩明(左一)。

  据了解,我省民政系统从2021年4月开始,结合党史学习教育,开展“走进困难家庭 倾情解忧暖心”专项行动。9536名民政干部全部入户走访,共走访困难家庭91.9万户,发现并解决困难群众“急难愁盼”问题11527件,其中即时解决7984件,转介医保、社保、教育等相关部门解决1406件,采取临时救助“一事一议”、“发点球”方式解决2137件。

 

手拉手,心连心。

  在2022年春节到来之际,全省民政系统开展了新一轮的“走进困难家庭 倾情解忧暖心”专项行动。省民政厅办公室主任李新宝表示:“我们将持续厚植民政工作者的为民情怀,把被群众需要作为幸福之事,常态化开展专项行动,走出办公室,走进困难群众家庭,及时发现和解决‘急难愁盼’问题,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。”

  记者 : 杨靖岫

  编辑 : 赵博文   责编 : 鞠肃   审核 : 杨东

  信息来源:2022年01月21日 北国·辽宁日报


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章