您现在的位置:首页->经验交流

西安市生活困难及高龄老人有福了

 

  生活在陕西省西安博瑞养老院93岁高龄的张大爷逢人便夸:上门免费的脚部护理,既舒服,又贴心。张大爷只是西安市553名已享受免费修脚和脚部护理服务老人中的一个。 

  由西安市民政局、西安市老龄事业发展基金会组织开展的“关爱老人 从脚做起”公益活动,是西安市关爱老人的品牌项目之一。去年12月至今年1月已为全市老年服务机构中的553名老人提供了免费服务。面对疫情防控常态化的现状,西安市民政局、西安市老龄事业发展基金会于5月中旬,再次启动这一项目。这次活动将在新城、碑林、莲湖等7个区23个足浴店相继开展,凡上述辖区失能、半失能老人、失独老人、孤寡老人以及85岁以上生活困难和行动不便老人,可通过社区居委会向区民政局申报,区民政局及西安市老龄事业发展基金会审定后,将及时通知老人或老人监护人、关爱对象凭身份证即可到就近足浴店享受服务,而且不需要支付任何费用。

  据悉,对来店接受服务的老人实行“一人一消毒、一人一护理”方法,对确因疾病缠身、行动特别困难的老人,在征得社区居委会同意后,实行一对一上门服务。

信息来源:中国社会报


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章