您现在的位置:首页->经验交流

湖南省民政厅打造社区文化养老品牌

 

  近日,湖南省民政厅与中南出版传媒集团在长沙签署战略合作协议,共同打造文化养老品牌。中南出版传媒集团旗下湖南快乐老人产业经营有限公司将发挥自身优势,密切参与到双方合作中,共同推动湖南养老事业高质量发展。

  湖南省民政厅副厅长蒋建华表示,做好养老工作,是回应民众关切、服务民生的重要举措,要紧贴老年人精神和文化需求做好服务。此次合作,就是进一步做好精神文化养老服务、助推全省文化养老事业发展的具体措施,丰富养老服务新业态,打造全省社区文化养老品牌,满足老年人文化养老需求,探索出文化养老新模式。

  协议指出,双方将在社区文化养老方面开展深度合作,包括开展老年人精神慰藉、建立快乐老年人大学等方面;双方将共建民政宣传平台,大力开展老龄宣传教育,在全社会营造尊老、爱老、敬老、孝老的浓厚氛围;双方将在老年社会工作、老年公益慈善、社区涉老工作等方面开展合作,助力更好实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。

  据悉,为助力文化养老服务发展,湖南省民政厅还建立了文化养老暨社区精神慰藉载体孵化基地,重点建设文化养老和老年精神慰藉人才培训体系,培养人才队伍,促进社区、乡镇、养老机构形成一批文化养老和老年精神慰藉载体。(唐炎林)  

   信息来源:中国社会报 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章