您现在的位置:首页->理论研究

湖北省民政厅部署加强和改进信息宣传工作

  本报讯  近日,湖北省民政厅党组印发《关于进一步加强和改进信息宣传工作的意见》(以下简称《意见》),对进一步加强和改进民政信息宣传工作,讲好民政故事、传播民政声音作出安排部署。

  《意见》指出,民政信息宣传工作是民政工作的重要组成部分,是民政事业持续健康发展的重要保障。要切实提高政治站位,紧紧围绕民生民政工作大局,坚持正确导向、把握主动,团结鼓劲、正面宣传,贴近基层、服务民生,统筹协调、创新引领的基本原则,及时回应社会关切,壮大主流思想舆论,凝聚改革发展共识,擦亮湖北民政工作品牌,为推进全省民政事业高质量发展提供强大精神动力,营造良好舆论氛围。
  《意见》提出,从政策解读、新闻发布、主题宣传、典型报道、常态宣传、信息报送、舆情应对、平台建设等八个方面着力,全面落实各项信息宣传任务。从明确工作责任、完善办理流程、强化考核评价等三个方面着力,完善信息宣传工作机制,及时挖掘提炼信息,主动谋划策划,加强宣传资源整合,注重业务培训,形成立体宣传声势,持续提高信息宣传工作质量和水平。
  《意见》要求,从民政事业发展全局的高度充分认识做好民政宣传工作的重要性,把民政信息宣传工作当作一项重要任务抓紧抓实抓好。认真执行民政信息宣传各项规章制度,树立严谨细致的工作态度和作风,确保信息宣传工作规范、有序开展。(柯 学)
  信息来源:2022年05月26日 中国社会报

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章