您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅党组书记、厅长方守义带队调研大连市养老服务工作

 

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,7月17日,省民政厅党组书记、厅长方守义一行4人到大连市调研民政工作。大连市民政局党组书记、局长汤易,副局长王宏,原老龄办主任张君玲,相关处室负责同志陪同调研。 

  调研组先后来到甘井子区周水子街道万科社区居家和社区养老服务示范中心、沙河口区慧享福长者之家,实地查看养老服务机构基础设施建设、服务管理水平、设施和人员配备等情况,详细了解养员护理、上门服务、内嵌机构、运营模式等内容。在听取相关情况汇报后,调研组对大连市居家和社区养老服务示范中心建设、运营、服务、管理等工作给予了高度评价,认为大连养老服务工作亮点突出,较好地满足了老年人服务需求。

  调研结束后,调研组在大连市民政局与市、部分区市县民政负责同志、养老服务机构代表开展座谈,认真听取社区居家养老服务工作情况和建议。方守义厅长指出,居家养老是一种有组织的养老,政府应当详细研究并确定服务对象和服务等级,制定服务计划,加强服务质量管理,明确补贴办法等,充分发挥政府在居家养老服务中的组织作用。要充分调动市场积极性,鼓励民间资本进入养老市场,通过专业社会组织为老年人提供专业化的养老服务,进一步推进养老服务机构“公建民营”发展。

 

 

 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章