您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅党组扎实开展主题教育持续认真学习党史 结合实际制定工作方案

 

  89,省民政厅党组中心组组织第十八次学习,集体学习党史(《中国共产党的九十年》有关章节)。当日,厅党组召开会议,审议《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《关于开展“五个一”警示教育活动的实施方案》和《关于在厅机关培育选树先进典型实施方案》。 

  党组书记、厅长方守义主持中心组学习,并在交流发言中指出,在主题教育中认真学习党史、新中国史,有助于增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。有助于增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。有助于培养历史思维和历史眼光,发掘时代需要的经验与启示。从中国共产党走过98年光辉历程中,真切地感受到我们党紧紧依靠人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放。紧紧依靠人民完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度。紧紧依靠人民进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。通过学习党史、新中国史,进一步增强对初心和使命的认识,更加自觉和坚定以马克思主义唯物史观为指导,运用党史、新中国史的宝贵经验指导新时代民政工作实践。 

  方守义在强调抓好工作落实时指出,要高度重视对照党章党规找差距工作,认真对照18个“是否”逐一进行查摆,形成问题清单。要筹备召开对照党章党规找差距专题会议。讲清楚自己对照查摆的问题,还要相互咬耳扯袖、提醒警醒。要组织好、实施好“五个一”警示教育活动,落实厅党组全面从严治党主体责任,落实驻厅纪检监察组“两查”工作反馈意见。机关党委要结合主题教育,尽快安排落实。要开展培育选树和宣传先进典型工作,选好典型,培养好典型,用好典型,要总结提炼好典型的先进事迹,组织党员干部学习身边典型,见贤思齐,立足本职岗位,争创一流业绩。同时要把选树先进典型与干部实绩考核结合起来,与干部选拔任用结合起来,真正树立起重实干、重实绩的用人导向。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章