您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅党组集中收听收看习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话并开展学习研讨

 

  101日上午,省民政厅党组和部分处室负责同志在厅机关九楼会议室,集中收听收看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,以及之后举行的阅兵式和群众游行活动,集体接受了一次深刻的党史和新中国史教育。109日上午,省民政厅党组理论学习中心组再次集体学习习近平总书记重要讲话精神,并开展学习讨论,厅领导和2名处长先后发言。 

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,向全体中国人民发出了实现民族复兴的伟大号召,指引我们在新的伟大征程中团结、奋斗、前进,不断夺取新的更大胜利。威武雄壮的受阅部队和意气风发的游行队伍,是新中国70年发展伟大成就的集中展示,让世界见证了中国力量,让历史见证了中国奇迹,看后深感自豪、深受鼓舞。 

  会议要求:一要深入学习习近平总书记重要讲话精神。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二要把深厚的爱党爱国情怀转化为推进民政事业高质量发展的强大动力。要以庆祝新中国成立70周年为契机,教育引导党员干部立足本职岗位,勇于担当作为,始终把初心记在心上、把使命扛在肩上,高质量推动党中央、国务院和省委、省政府各项民政政策落实。三要切实加强党的领导和党的建设。要把坚持和加强党的领导贯穿民政工作的各方面、全过程,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实履行党要管党、全面从严治党的政治责任,把党支部建设得更加坚强有力,为开创新时代民政事业改革发展新局面提供坚强政治保证。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章