您现在的位置:首页->民政要闻

中国老龄政策法律(第五届)高端论坛在沈阳举行

 

  中国老龄政策法律(第五届)高端论坛日前在沈阳市落下帷幕,国内多所高校和科研机构的数十位老龄问题专家学者齐聚辽宁大学,围绕中国老龄政策法律体系构建、养老领域热点法律问题、老龄法律学科建设、老年人权益保障等问题交流探讨,积极回应养老法治保障的社会关切。 

  会上,民政部政策理论研究基地正式落地辽宁大学。该校拥有全国第一家老年教育与老年法博士点学科,也是全国第一个招收老年法的硕士、博士研究生的学科。目前,全国共有5所高校设立老年法学科。 

  民政部政策研究中心相关负责人表示,设立该研究基地是深化民政政策理论研究的需要,是推动相关研究工作、整合资源、扩大社会参与的重要途径,是增进多方合作、扩大沟通交流的纽带和桥梁。辽宁大学相关负责人表示,“将积极支持研究基地不断推进相关理论研究和实践探索工作,聚焦社会福利,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,切实发挥智库作用。” 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章