您现在的位置:首页->民政要闻

民政部调研组莅临朝阳市调研民政工作

 

  为进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,了解基层民政的工作情况,1114日至17日,由国家康复辅具研究中心党委书记郑远长为组长的民政部调研组一行4人莅临朝阳,对该市民政工作进行调研。 

  调研期间,郑远长为全市民政干部职工宣讲了党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神。 

  15日下午,调研组一行赴喀左县了解民政机构合并情况,郑远长对喀左县民政局在改革后不仅没有耽误民政工作的正常运行,反而加强了民政力量予以高度评价。 

  16日、17日,调研组先后到喀左县中医院医养中心、敖木仑老年公寓、北票市中心敬老院、医养中心和社区养老机构实地察看。调研组对该市养老机构的运营情况给予高度评价,对民政养老机构养员,特别是残疾人的养护和残疾人辅助器具的使用情况表示认可。郑远长指出朝阳市养老机构发展需在提高服务质量的前提下扩大经营规模,建议该市养老机构立足本地,采取规模化的养老模式,用发展养老园区、街区乃至养老市代替散而大的布局。

 

 


 

 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章