您现在的位置:首页->民政要闻

省政府政研室、省民政厅联合开展省居家和社区养老服务改革试点调研工作

 

  为深入推进我省居家和社区养老服务改革试点工作,切实了解试点地区工作进展情况,省政府政研室、省民政厅成立专题调研组,由省政府研究室党组成员、副主任翟连江和省民政厅党组成员、副厅长王庆湖带队,于427-28日赴沈阳市皇姑区、浑南区、大东区,本溪市明山区实地调研省居家和社区养老服务改革试点工作。省政府研究室社会发展处处长李军、省民政厅养老服务和老年人福利处处长傅永盛、省民政厅养老服务和老年人福利处一级调研员鲍儒参加了调研。 

  调研组一行先后实地察看了沈阳市浑南区万佳宜康浦江苑居家养老服务中心、浑南区德澜双深居家养老服务中心、浑南区德澜全运村居家养老服务中心、大东区仁爱畅晚居家养老服务中心、皇姑区润德北塔居家养老服务中心以及本溪市卧龙街道办事处社区养老服务中心、新明街道办事处新兴社区养老服务中心、北地街道办事处矿院社区养老服务中心等8个点位,深入了解居家和社区养老服务中心基础设施建设、资金投入、运营管理等方面的情况,重点了解了居家和社区养老服务项目的运营模式以及在建设和运营过程中存在的问题和困难。 

  调研组充分肯定省居家和社区养老服务工作,并结合工作进展实际情况,在鼓励居家和区养老服务社会化运营,创新养老服务理念、拓展养老服务项目,提高服务标准化、规范化、精细化方面提出了工作建议,对省居家和社区养老服务改革试点持续深入推进起到积极推动作用。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章