您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅召开2020年直属机关党建和党风廉政建设工作会议

 

  514,省民政厅召开2020年直属机关党建和党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十二届五次全会精神,贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议、民政部2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议、省直机关党的建设工作会议部署要求,总结2019年以来党建和党风廉政建设工作,分析研判面临的形势,安排部署下一步工作。厅党组书记、厅长、机关党委书记方守义同志出席会议并讲话。 

  会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委五次全会精神。习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。 

  会议指出,2019年以来省民政厅党组扎实履行主体责任,推进厅直机关党建和党风廉政建设工作取得显著成效。突出政治建设,做到“两个维护”的自觉性、坚定性进一步增强;抓好理论武装,党员干部思想建设进一步加强;夯实基层基础,基层党组织建设进一步规范;坚持从严从实,党员干部工作作风进一步转变;注重惩防并举,党风廉政建设和反腐败工作进一步推进;推动凝心聚力,统战和群团工作优势进一步发挥。要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,正视工作中存在的差距不足,努力践行“三个表率”,建设让中央和省委放心、让人民群众满意的模范机关。 

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创省民政厅直机关党建和党风廉政建设工作新局面。要以政治建设为统领,牢牢把握民政事业发展的正确政治方向;要以思想建设为重点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要以组织建设为基础,推动基层党组织全面进步全面过硬;要以作风建设为抓手,打造作风过硬、素质优良的民政工作“铁军”;要以纪律建设为保障,营造风清气正的政治生态;要以统战群团工作为纽带,做好凝心聚力工作;要以党建考核为动力,确保全面完成党建和党风廉政建设工作任务;要以省委巡视整改工作为契机,全面提升党建和党风廉政建设工作水平。 

  会议明确,要坚持同向发力,扎实推进省民政厅党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要突出政治建设,强化思想政治引领,加强政治监督检查,着力推进问题整改;要以“建议、签状、巡查、约谈”四项行动为载体,做细做实日常监督,持之以恒推动作风建设,着力整治群众身边腐败和作风问题;要深化标本兼治,深入开展以案促改,保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要深化落实改革任务,努力提高业务素质,强化自我监督,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。 

  会议同时签订了2020年《党风廉政建设责任书》。党组成员、副厅长石崧、王庆湖同志出席会议,党组成员、驻厅纪检监察组组长刘忠才同志就全面推进厅直机关党风廉政建设和反腐败工作进行部署,厅机关各处室、驻厅纪检监察组全体公务员,省民政事务服务中心领导班子成员70余人参加会议。

 

 

 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章