您现在的位置:首页->民政要闻

省民政系统圆满完成
向城市低保对象发放防护口罩工作

 

  在接到省疫情防控指挥部医疗物资保障组《关于调拨城市低保对象防护口罩的通知》后,为确保高效落实此项工作,把党和政府的温暖及时送达困难群众,省民政厅给予高度重视。厅党组书记、厅长方守义同志立即批示,由分管副厅长负责,组织业务部门即刻制定工作方案,通知各市民政局到沈阳物资保障库领取本市待发放防护口罩,按照本辖区20203月份城市低保对象人数,组织各县区民政局以街道为单位,严格按照保障人数按期发放到位,填制《省慈善总会捐赠资金购买口罩第二批(城市低保对象)发放情况统计表》汇总并反馈省厅。明确要求各级民政部门要层层落实工作责任,各级一律不得截留,确保及时按标准将防护口罩分发到城市低保对象手中。

  在省民政厅指导下,各市民政局,努力克服疫情影响和人员数量多、组织难度大等诸多困难,科学严谨制定计划,认真细致组织发放,避免了发放过程中人员大量聚集,确保组织有序、落实落细。我省20203月份城市低保对象共38万余人,按照每人10只口罩,总计调拨385.6万只。截止515日,各地按要求将防护口罩全部发放到位。大连、抚顺、丹东、盘锦4市还配套跟进,为城乡低保、特困、孤儿等困难群众发放了约155万只口罩。 

  由于疫情尚未结束,口罩等防护用品供应仍显紧张,尤其是困难群众购买口罩等防护用品更为困难。领到免费发放的防护口罩后,城市低保对象们纷纷表达了谢意,感谢党和政府对困难群众的关爱,振奋了民心士气,收到良好的政治和社会效应。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章