您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅召开专题会议研究部署争取国家项目资金等工作

 

  为贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示及全国两会精神,认真落实省委省政府关于加大争取中央补助工作力度的部署要求,612日下午,省民政厅召开专题会议,听取有关处室争取国家项目资金和国家考核沟通情况的汇报,研究部署争取国家项目资金和国家激励支持等工作。 

  会议指出,争取国家项目资金是做好“六保”、落实“六稳”工作的重要举措,是落实省委省政府工作要求的具体措施,对更好履行民政部门“三基”职能具有重要意义,必须不折不扣地抓好落实。 

  会议强调,要高度重视,提高站位,把争取国家项目资金提升到落实习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求的高度来认识,切实增强工作落实的紧迫感、危机感和责任感,结合推动厅争创先进等年度重点工作任务,抢抓机遇,主动作为,真抓实干。要紧盯我省争取中央转移支付“两个不低于”的工作目标和民政部门工作任务,对标对表,积极争取,落实责任。要采取切实有效的措施,积极争取2020年度养老服务体系建设国家激励支持。要加强沟通,对上密切沟通民政部及其对口司局,积极争取更多的支持;横向加强同发展改革、财政等部门的沟通协调;对下指导市县民政部门做好项目储备,形成工作合力。 

  会议确定,将争取国家项目资金工作纳入厅重点工作督办事项,采取厅领导周调度,相关处室月调度、分管领导双月调度、厅党组季调度的方式,全力推进任务落实。同时将参照省里做法,将其纳入厅绩效考核内容,强化激励奖惩。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章