您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅对标“金民工程”建设要求
部署开展省级民政服务管理平台建设工作

 

  为贯彻落实民政部金民工程重大部署,全面提升辽宁民政工作信息化水平,推进民政领域治理体系和治理能力现代化,近日,省民政厅成立了以方守义厅长为组长的省级民政服务管理平台建设工作领导小组,部署开展了省级民政服务管理平台建设工作。 

  辽宁省省级民政服务管理平台开发建设将对标民政部“金民工程”建设要求,以全国民政信息化建设“一盘棋”“一张网”的要求为指导,以提升民政信息化建设集约化、管理规范化、服务便利化为目标,充分利用现有省级各类民政业务信息系统、省政府全省一体化在线政务服务平台、地市民政服务管理平台三级资源,深入推进“互联网+政务服务”,优化流程,深化应用,最终实现与“金民工程”的互通共享、数据对接、业务协同。 

  辽宁省级民政服务管理平台建成后,将打破信息孤岛,实现部、省、市、县、乡、村平台互联、系统对接、数据共享、业务协同。实现全业务入网,即一个平台办理、一个数据库集中、一张内容网查询;全系统便民,最大限度压缩流程、减少环节、简化手续;全过程留痕,做到事前防范、事中控制、事后监管。 

  目前,部“金民工程”中标单位四川久远银海软件股份有限公司已完成与我省有关信息系统研发单位的技术对接,正在汇总分析各专项业务工作需求,研究制定项目开发建设方案。预计辽宁省级民政服务管理平台将于2021年建成投入使用。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章