您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅高度重视 全力贯彻落实国省两级安全生产电视电话会议精神和民政部通知要求

 

  为深入贯彻落实国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议、省安委会安全生产电视电话会议精神和民政部办公厅印发的《关于落实全国安全生产电视电话会议精神 进一步做好当前民政服务机构安全防范等工作的通知》,省民政厅坚持“生命至上、安全第一”,强化安全发展理念,增强底线思维,结合实际,细化举措,抓紧抓实安全生产。 

  一是传达学习会议精神。召开党组(扩大)会议学习会议和通知精神,机关各处室党支部、民服中心党总支进行专题学习,统一思想,凝聚共识。 

  二是扎实做好全省民政系统安全生产工作。与疫情防控、防汛救灾和安全生产专项整治三年行动结合起来,相关业务处室督促指导各类民政服务机构突出工作重点、坚持问题导向,深入开展排查整治,确保养老服务机构、儿童福利机构、殡葬服务机构、救助管理机构、残疾人福利机构和婚姻登记机关安全稳定。 

  三是进一步抓实抓细疫情防控。着眼当前疫情形势和秋冬季疫情防控,持续做好城乡社区疫情防控,分类精准做好民政服务机构疫情防控,兜底保障受疫情影响困难群众的基本生活,动员社会组织、慈善组织捐款捐物、助力经济社会发展。 

  四是做好厅机关及事业单位安全应急管理工作。厅机关严格执行领导干部带班、24小时专人值班制度,及时上报重大突发事件、重要舆情,切实维护民政系统大局稳定。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章