您现在的位置:首页->民政要闻

驻省民政厅纪检监察组组长、党组成员刘忠才
调研沈阳民政领域大数据监督体系和社会治理体系建设情况

 

   

  824日,省民政厅召开党组周例会,专题研究加快民政领域大数据监督体系和社会治理体系信息化建设工作。827日上午,按厅党组意见,驻厅纪检监察组组长刘忠才率厅机关相关处室组成的调研组到沈阳市民政局调研沈阳民政领域监督体系和社会治理体系建设情况。 

  调研期间,调研组听取了沈阳市民政局局长于久元、副局长尹玉砖,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长成勃等同志关于民政领域大数据监督体系和社会治理体系建设情况的汇报,观看了民政服务管理平台受理民政业务现场演示,详细了解了疫情防控排查管理平台的实际使用情况。 

  调研组认为,沈阳市民政局和派驻局纪检监察组能够切实提高政治站位,认真贯彻习近平总书记对做好民政工作和统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,局党组和驻局纪检监察组在履行全面从严治党主体责任和监督责任方面能够做到同向发力,同题共答,成功建设了沈阳民政服务管理平台,破解了制约民政领域监督和治理体系建设的瓶颈和障碍,体现了市局党组和派驻纪检监察组高度的争先使命感和担当意识。 

  调研组指出,当前省纪委监委正在建设大数据监督平台,省委组织部正在建设智慧党建平台,同时民政部也在进行“金民工程”信息化建设,大数据管理监督是提高管理效能、强化监督职能的有效途径,沈阳市民政局走在了前面,也做出了榜样,下一步更要在实践中不断完善提高,把握管理监督定位、加快数据共享步伐、不搞重复建设、做好数据保密和安全工作。省民政厅党组下一步准备在全省民政系统组织学习沈阳经验,统筹建设全省民政服务管理信息化建设平台。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章